Sonntag, 2. Februar 2014

Prinzessinnen-Cakepops

Heute gibt's mal wieder einen Backpost :) Ich habe neulich mit meiner Freundin Steffi Cakepops gemacht, dafür haben wir Rosa-Glitzer-Lillifee-Verzierungen gekauft und uns ganz unserer kreativen Seite hingegeben.

Für 20 Cakepops braucht man:

300gr Tortenboden (wir haben fertigen genommen)
60gr Butter
70gr Puderzucker
140gr Frischkäse
150gr Kuvertüre
Zuckerdekor

20 Holzstäbchen

Und wenn man das alles hat, dann kanns losgehen:

1. Den Tortenboden in eine Schüssel zerbröseln. Danach Frischkäse, Butter und Puderzucker mit dem Rührbesen gut vermischen und mit dem Tortenbodengebrösel vermischen. Hierbei muss man darauf achten, dass der Teig nicht zu klebrig wird, also lieber etwas weniger von dem Frischkäsegemisch verwenden.



2. Dann 20 Kugeln aus dem Teig formen, auf einen Teller legen und 30 min kühlstellen. Das geht im Winter auch gut draußen. In der Zwischenzeit kann man die Schokolade schon mal schmelzen. Wenn die Kühlzeit vorüber ist, taucht man ein Holzstäbchen ca. 1cm in die Schokolade und sticht es dann in eine Kugel. Hier muss man aufpassen, dass man die Mitte der Kugel trifft, weil es sonst leicht vom Stab fallen kann. So verfährt man dann auch mit den restlichen Kugeln, die man danach wieder 15min kühlt.



3. Falls die Schokolade wieder abgekühlt ist, sollte man sie nochmal erwärmen, denn sie muss sehr flüssig sein. Am besten füllt man sie in eine kleinere Schale, damit man die Kugeln nach dem Abkühlen gut eintunken kann. Nach dem Eintunken klopft man mit dem Stäbchen leicht auf dem Rand und dreht es, damit die restliche Schokolade runterlaufen kann. Man muss dabei aufpassen, dass die Kugel dabei nicht vom Stäbchen rutscht. Wenn die Kugel mit Schokolade überzogen ist, kann man seiner Verzierphantasie freien Lauf lassen. Zum Abkühlen stellt man die Cakepops am besten in hohe Gläser.


 
Eigentlich ist es nicht schwer, die Cakepops zu machen, aber man muss etwas Zeit einplanen. Wir haben zu zweit für 18 Stück ca. 2,5h gebraucht, aber wir haben uns beim Verzieren auch viel Zeit gelassen. Vom Geschmack her sind die Cakepops echt überraschend, da der Kuchen nicht trocken ist und etwas wie Käsekuchen schmeckt. Das passt allerdings sehr gut zur Schokolade.
Natürlich sind die Cakepops auch was fürs Auge, sie sehen so hübsch aus, dass man sich fast nicht traut sie zu essen.



 

Krönchen: 4/5 (weil es so lange dauert und man zwischendrin immer wieder warten muss)

Fröhliche Verziererei

eure MIMI


(Rezept aus "Cake-Pops: Sti(e)lvoll naschen" von GU, mit kleinen Abänderungen meinerseits)

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