Hallo meine Lieben,
heute gibts mal wieder ein kleines Backrezept zum Nachmachen. Dass ich Schokolade liebe, wisst ihr ja bereits. Da wird es euch sicher nicht wundern, wenn es wieder was mit Schokolade gibt. Und zwar:
Schoko-Mandelschnitten
Ihr braucht ( für ein Blech bzw. ca. 20 Schnitten)
200gr Butter
5 Eier
80gr Mehl
200gr Zucker
200gr geriebene Mandeln
200gr geriebene Schokolade
50gr Kouvertüre
1. Die Butter leicht im Topf anschmelzen und dann mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Jetzt Mehl und geriebene Mandeln hinzufügen und gut vermengen. Im Anschluss die geriebene Schokolade hinzufügen.
2. Den Backofen auf 175 Grad ( Ober-/ Unterhitze) vorheizen, das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. Nun den Teig ca. 2cm dick auf das Backblech streichen und ca. 25-30 Minuten im Ofen lassen.
4. Wenn der Teig schön braun ist, aus dem Ofen nehmen und sofort in kleine Stücke ( Vierecke, Dreiecke, Herzchen, was immer ihr wollt ;)) schneiden und abkühlen lassen.
5. Die Stücke vom Backblech nehmen, auf Alufolie legen und mit der Kouvertüre bedecken.
Fertig sind die leckeren Gebäckstücke!
Mit der Hilfe von meiner Freundin ging das Backen von den Schnitten echt schnell und einfach. Toll finde ich an ihnen, dass man sie je nach Lust und Laune variieren und verzieren kann und sie ein bisschen nach Weihnachten schmecken. Außerdem dauert die Zubereitungzeit nicht so lange und man hat länger was von den Schokoschnitten!
Gut dazu passt als Getränk kalte Milch oder als "Beilage" Sahne.
Törtchen: 4/5
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure MIMI!
Rezeptidee: chefkoch.de, mit leichten Abänderungen meinerseits.
Die waren super lecker! Danke Domi!;-)Jules
AntwortenLöschen