Samstag, 20. September 2014

Es wird herbstlich...Maronen in Hülle und Fülle

Meine Lieben,

ich war regelrecht geschockt, als ich neulich um 19:30 Uhr von der Arbeit heimfuhr und ich schon das Licht am Fahrrad anmachen musste. Ein paar Tage früher war es doch noch bis 9 hell...hatte ich zumindest so im Gefühl, haha. Da der Sommer ja ziemlich verregnet war (von wegen, Freiburg ist die wärmste Stadt Deutschlands, dass ich nicht lache!), ist der Übergang zu Herbst ja dieses Jahr fast nahtlos. Dass es bald so weit ist, haben meine Freundin und ich auch am Donnerstagmittag festgestellt. Wir haben spontan einen kleinen Spaziergang im Wald gemacht und ebenso spontan ca. anderthalb Kilo Maronen gesammelt, ein Wunder, dass noch so viele da waren. Vielleicht hatten wir auch Glück und es war die erste "Ernte" dieses Jahres.







Meine Mama und ich haben früher auch immer Maronen gesammelt und ich habe es geliebt sie zu essen. Also hab ich mich am Donnerstag gleich mal auf die Suche nach einem guten Zubereitungsrezept gemacht, was gar nicht so leicht war. Im Internet stehen nämlich ziemlich viele verschiedene Möglichkeiten. Durch eine Kombination dieser sind mir die Maronen gut gelungen und ich möchte euch gerne an meinem "Rezept" teilhaben lassen. Also los gehts!



Ihr braucht:
Maronen ( Esskastanien)
Einen Backofen + Backpapier ;)
Wasser, einen Topf und ein Messer

1. Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen und in die Maronen mit einem Messer ein Kreuz einritzen



2. Die Maronen ca. 5min in etwas kochendem Wasser dünsten
3. Jetzt die Maronen im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und ca. 20-30min rösten/backen/drinlassen ;) Die Maronen am besten alle 10min wenden (einfach mit einer Gabel etwas "umverteilen") und ein Schälchen Wasser dazustellen, dann werden sie nicht so trocken.



4. Wenn die Maronen goldgelb sind und knusprig aussehen, könnt ihr sie nochmal 2min ins heiße Wasser werfen, dann geht die Schale besser ab. Danach einfach in ein Küchensieb gießen und kurz warten, sonst verbrennt man sich die Finger.



5. Zum Schluss die Schale entfernen und genießen :) 



Fröhliches Maronieren,

eure MIMI

Krönchen: 4/5 ( wegen des Pulens)

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